лицо Главные тренды макияжа 2020
Главные тренды
макияжа 2020

Рассказываем о главных тенденциях макияжа 2020, которые тренд-хантеры подсмотрели на мировых Неделях Моды, у ярких представителей стрит-стайла, звездных визажистов и блоггеров. Мы собрали вполне применимые для повседневной жизни тренды 2020 – их вы можете брать и смело использовать, отправляясь на вечеринку, свидание, важное мероприятие, праздник, романтик и т. д.

Naked-макияж

Так называемый «голый» макияж – это эффект, когда на лице практически не заметны следы яркого мейкапа. Такой себе настоящий французский подход к красоте. Идеально подчеркивает нежность и женственность в образе. Главный «козырь» техники – идеальная кожа: гладкая, с природным румянцем, без высыпаний. Такого эффекта можно добиться проверенным способом – правильное питание, отсутствие вредных привычек и пристальная забота о своем здоровье. Отличные инвестиции в здоровье и красоту!

Чтобы придать коже холеный внешний вид, визажисты используют «подсвечивающие» продукты. Суть в том, чтобы воссоздать идеально ровный тон лица, а на выступающие участки нанести состав со светоотражающими частицами. Кожа будет выглядеть, как будто вы только что сделали чудо-увлажняющие процедуры у косметолога или в реальной жизни наложили фильтр снэпчата. Важно использовать шиммеры без крупных блесток, а именно с эффектом влажного сияния! Оптимальны сияющие базы под макияж, жидкие или кремообразные хайлайтеры.

Мейк в восточном стиле

Японские тренды макияжа 2020 заглянули и к нам, особенно после вдохновения стрит-стайлом. Однозначно сейчас стилистика Востока – на пике. Широкие и смотрящие вверх стрелки, нежно-розовые румяна под глазами, выбеленные участки кожи, цветная дымка на верхних веках – образы получаются одновременно сдержанным и с активными чертами восточных женщин.

Глиттер на веках

Тренд, который можно смело перенимать уже сегодня. Для новогодних праздников – идеальная «одежда» для глаз. Жидкими тенями с блестками можно добиться эффекта «кошачьего глаза», прорисовывая и верхнее, и нижнее веко одновременно. Глиттерные тени помогают добиться столь модного «влажного» эффекта, который применим для вечера, праздничных мероприятий, корпоративов, торжеств. Небрежная россыпь глиттера по краю века и вплоть до внешнего уголка глаза – то, что нужно!

«Лакированные» губы

Звездные визажисты предлагают использовать для «лакированного» макияжа губ как максимально драматичные, так и сочные тона. Главное, чтобы получился эффект плотной пленки «лака» на губах. Стилисты настоятельно рекомендуют делать акцент на губах, пусть даже зрительно их утяжеляя. Тренд говорит о том, что, похоже, бархатистый финиш постепенно сходит на нет, так что вельветовые помады можно на время отложить в сторонку.

Светлые стрелки

Этот элемент мейкапа – не доминирующий, но с его помощью можно заметно освежить образ. С ним также легко отойти от приевшегося smoky eyes, оставив место для акцента на губах или же скулах.
К примеру, если использовать светлую подводку на слизистых века, взгляд получится более открытым и «молодым». Чистый белый цвет может выглядеть неестественно – лучше подобрать светло-розовый или лиловый. А вот для графичных черно-белых стрелок или мягкой растушевки белый карандаш – то, что нужно.

Лучшая «пара» для светлой подводки или карандаша – черная тушь. В этом сезоне можно вполне экспериментировать и с цветной тушью, нанося ее на кончики ресниц. Определенный хит – тушь неоновых тонов. На светлой «подложке» этот ядерный цвет приобретет нужную контрастность.

Иллюзия нетронутых косметикой бровей

В сезоне 2019-2020 в макияже идет равнение на естественность бровей – мы прощаемся с суровым контуром. Мягко заполненная тенями бровь должна смотреться гармонично, не выделяться. Натуральные оттенки, максимальная природность дуги, все тот же эффект «соболя» – только приветствуются. Если мастер «колдует» над вашими бровями очень долго, а в результате кажется, что они совсем не тронуты рукой визажиста, выглядят аккуратно – это 100%-ное попадание в fashion-цель!

Еще один тренд, мимо которого мы не можем пройти, – это обесцвеченные брови. На фоне чистого лица они смотрятся даже несколько футуристично, особенно в сочетании с яркими тенями или цветной тушью. Скорее всего, в жизни этот тренд не приживется, но, как вариант придать образу изюминку, слегка выбелить брови тенями вполне допустимо. Когда такой элемент визажа идет в унисон с монохромностью в одежде и аксессуарах, это концептуально!

Цветовые акценты
на лице наступают

Как вы могли догадаться, цветовая гамма бьюти-средств заметно расширяется. Много сочных красок появляется не только в подиумном мейке, но и повседневном. И серии новых цветных палеток для макияжа для глаз – яркое тому подтверждение. Пожалуй, каких-то строгих ограничений в оттенках нет. Хотите синие стрелки – пожалуйста, есть желание поэкспериментировать с желтыми тенями – без проблем. Правда, если все-таки планируете брать на вооружение этот тренд, в конкретном образе лучше ограничиться каким-то одним цветом.

Уверены, что представленные тренды макияжа 2019-2020 обязательно найдут отображение в ваших будущих образах. Смело экспериментируйте, ищите свои техники и эффекты, чтобы выделить все преимущества внешности!

Написать в WhatsApp